Tronchetto alla crema Pan di stelle

Facciamo colazione insieme con questa bontà soffice e cioccolatosa?

Ingredienti

3 tuorli + 1 uovo intero
150 g zucchero
85 g olio arachidi
70 g crema Pan di stelle
140 g latte a T amb
20 g cacao amaro
145 g farina 00
4g lievito per dolci
1/2 bacca vaniglia (semi)
200 g glassa al cioccolato
stelline di zucchero qb

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero, poi unite l’olio a filo continuando a lavorare. Versate in 3 volte la crema Pan di stelle amalgamando delicatamente con una spatola. Unite poco per volta il latte, spatolando ad ogni aggiunta. Infine versate le polveri setacciate 2 volte. Riponete in stampo oliato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 30-35 minuti o comunque fino a quando la prova stecchino rileverà che il cuore del dolce è asciutto. Lasciate raffreddare capovolto quindi sformate. Glassate con cioccolato e prima che si indurisca sistemate le stelline di zucchero.

More from Mia_