Corona Brioche al pistacchio

Oggi la cucina ha un profumo dolce ed inebriante. Merito di questa brioche soffice e golosa.
Un autentico peccato di gola!

Ingredienti

400 g farina Manitoba
200 g latte a T amb
2 tuorli
90 g zucchero
8 g lievito di birra fresco
8 g sale
50 g burro
1 cucchiaio miele
1/2 bacca di vaniglia (semi)
1 cucchiaio di Brandy
1 limone (buccia grattugiata)
Extra:
latte qb
200 g cioccolato al pistacchio
40 g granella di pistacchio
250 g crema di pistacchio

Preparazione

In una coppa, mescolate il miele con la vaniglia, la buccia grattugiata di un limone e il brandy e lasciate aromatizzare. A parte, sciogliete il lievito nel latte, unite lo zucchero e le uova. Quando avrete amalgamato bene tutto, versate in una planetaria e unite la farina e il sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e quindi unite il miele aromatizzato. Tagliate il burro a cubetti e unite gradatamente al composto: versatene una nuova porzione solo dopo aver fatto assorbire il precedente. Ottenuto un composto elastico e liscio, riponetelo in una contenitore, copritelo e lasciate lievitare per 4h. Trascorso il tempo, pezzate 8 palline e sistematele in cerchio su teglia rivestita da carta da forno. Lasciate riposare in forno spento per 2 ore o comunque fino al raddoppio. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Appena sfornata, spennellatela con latte. Una volta fredda, praticate un foro su ciascuna cupola e usando una sac à poche con beccuccio lungo, farcite con la crema al pistacchio. Glassate con cioccolato al pistacchio, sciolto a bagnomaria e decorate con granella.

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