Mini Tropezienne

 Una brioche al giorno toglie… il malumore di torno! Recitava così il motto?

Ingredienti

250 g farina Manitoba W310/330
3 g sale
30 g zucchero
15 g latte a T amb
7 g lievito di birra fresco
150 g uova intere
125 g burro a T amb
70 g arancia candita
granella di zucchero qb
bastoncini di mandorla qb
zucchero a velo qb
Crema Diplomatica:
400 g latte intero
1 bacca vaniglia
2 tuorli
70 g zucchero
35 g fecola di patate
6 g fogli gelatina
32 g burro
250 g mascarpone
180 g panna

Preparazione

Tropezienne: sciogliete il lievito nel latte e sminuzzate l’arancia in un mixer (io ho usato il Bimby). In una planetaria, lavorate farina, sale e zucchero, aggiungendo gradatamente le uova leggermente sbattute ed infine l’arancia ridotta in poltiglia. Unite il lievito e lavorate fino a completo assorbimento. Versate poco alla volta e in più tranche il burro. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Capovolgete su un piano da lavoro e lasciate riposare 5 minuti, quindi fate delle pieghe. Riponete in recipiente leggermente imburrato con coperchio e fate riposare in frigo 8-10 ore. Trascorso il tempo, lasciate a temperatura ambiente per 30 minuti quindi pezzate palline di 80-100 g che riporrete in stampi (d 8 cm circa) o anelli alti. Lasciate lievitare in forno spento per 2 ore. Bagnate la superficie con del latte e spolverizzate granella di zucchero e mandorle. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 15 minuti.
Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e portate a bollore il latte. Idratate la gelatina. Unite la fecola, quindi il latte. Strizzate la gelatina e unite alle uova rigirando. Versate quindi il burro a cubetti e incorporatelo. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare. A parte montate la panna col mascarpone e unite in 2 volte alla crema.
Montaggio: tagliate a metà le tropezienne e farcite con crema diplomatica, quindi spolverizzate dello zucchero a velo.

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