Graffe

Basta la parola per provarne una voglia irrefrenabile. Impossibile resistere!

Ingredienti

500g farina 00 w290
150g acqua a T Amb
100g uova
50g patate lesse e schiacciate
40g zucchero
50g burro
6g sale
16g lievito di birra fresco
vaniglia
1 limone o arancia (buccia grattugiata)
4 cucchiai Brandy
olio di arachidi
zucchero semolato qb

Preparazione

Mettete vaniglia e limone nel Brandy e lasciate da parte.
Impastate la farina con acqua e uova precedentemente battute insieme. Aggiungete lo zucchero ed il sale poco alla volta e continuate ad impastare tra un intervallo e l’altro. Unite la patata ed il lievito sciolto in un cucchiaio d’acqua. Appena incorporati, unite poco per volta il burro tagliato a cubetti e gli aromi messi da parte. Lasciate riposare 10 minuti. Date 2 pieghe a 2 intervallate da 30 minuti. Riponete in coppa a lievitare per 3h o almeno fino a raddoppio, coprendo la superficie.
Laminate fino a 1 cm e coppate dischi di d 7 cm.
Fate lievitare a 28°C circa per 90 minuti e friggete in abbondante olio di arachidi a 160°C.
Scolate su carta assorbente e ancora calde ripassate nello zucchero.

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