Ciambella leggera al cocco

La ciambella leggera al cocco è un dolce che profuma di… paradiso!
Oggi vi propongo una ricetta che conquisterà tutti, grandi e piccini: ultra soffice e umida, è una vera delizia per gli amanti del cocco, con il suo profumo intenso che invaderà la vostra casa mentre cuoce in forno.
La particolarità di questa ciambella è che, pur essendo leggera, non rinuncia al sapore! Il segreto sta negli ingredienti: niente burro, niente latte, ma una bevanda al cocco che rende questa torta leggera e perfetta per chi cerca un’alternativa sana ma golosa.
Questa ciambella è davvero facilissima da preparare: basta mescolare pochi ingredienti e il gioco è fatto! Potete usare una planetaria, come vi suggerisco nella descrizione, ma anche delle semplici fruste elettriche faranno il loro dovere. In meno di mezz’ora avrete pronto l’impasto, e il tempo di cottura sarà l’unica parte che richiederà pazienza… ma credetemi, ne varrà assolutamente la pena!
Questa torta è perfetta per coinvolgere i bambini in cucina: i piccoli chef si divertiranno a mescolare e versare gli ingredienti, per poi gustarsi una merenda leggera e sana, con pochissimi zuccheri e tanta energia. E se volete un dolce davvero senza lattosio, potete anche sostituire il classico burro per ungere la teglia con olio vegetale o uno staccante vegano.
Perfetta per una colazione nutriente o uno spuntino a scuola, questa ciambella al cocco è un dolce che si adatta davvero a tutte le occasioni. Quindi, che ne dite di provarla? Con pochi ingredienti, e ancora meno fatica, avrete un dolce che fa bene al corpo e al cuore!
Siete pronti a scoprire come prepararla? Vi lascio subito la ricetta!

Ingredienti

210 g uova (circa 4 medie)
180 g zucchero
170 g latte di cocco (bevanda non zuccherata)
130 g olio di arachidi (o altro olio di semi, neutro)
250 g farina 00 (debole)
30 g cocco rapè
16 g lievito per dolci
Extra:
burro qb (per imburrare stampo)
farina qb (per stampo)
zucchero a velo qb
cocco rapè qb

Preparazione

In una planetaria con la frusta a filo, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete quindi il latte di cocco, l’olio di arachidi, la farina setacciata con il lievito ed il cocco rapè e spatolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Ottenuto un composto omogeneo, trasferite in uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 40-45 minuti.
Una volta completamente freddo, sformate e spolverizzate prima con zucchero a velo e poi con cocco rapè.

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