Muffin alla Nutella

Muffin alla Nutella con gocciole di cioccolato, ecco lo spuntino del giorno!
Un dolcetto morbido e goloso pensato per tutti coloro che hanno poco tempo per impastare o non dispongono di particolare attrezzatura.
Dopo svariati tentativi, sono riuscita a mettere a punto questa ricetta infallibile che vi permetterà di ottenere, in maniera semplice e veloce, un dolcino dalla consistenza strepitosa.
Si tratta di un impasto senza burro, con yogurt e olio neutro che potrete sostituire in base alle vostre esigenze.
Sono muffin davvero soffici e deliziosi: dopo averne assaggiato uno è molto difficile fermarsi.
Per questo ricordate che le dosi sono per soli 6 pezzi!
Se volete conoscere i passaggi per la realizzazione di questi muffin, guardate il reel che ho pubblicato sul mio profilo Instagram (nella homepage trovate l’anteprima).
E naturalmente, se ancora non l’avete fatto, mettete un like e seguitemi per essere sempre aggiornati su tutto quello che accade nella mia cucina.


Ingredienti

2 uova (medie)
80 g zucchero
120 g yogurt alla vaniglia
100 g olio di arachidi (o di altri semi, neutro)
120 g farina 00
9 g lievito per dolci
80 g cioccolato (a cubetti)
Extra:
Nutella qb

Preparazione

In una ciotola, aiutandovi con una frusta a mano, lavorate le uova con lo zucchero.
Unite lo yogurt e poi l’olio ed amalgamate brevemente con la frusta.
Setacciate due volte le polveri ed unite al composto, rigirando sempre con le fruste.
Ottenuto un composto liscio e cremoso, unite il cioccolato a cubetti, quindi trasferite il composto in un a sac à poche.
Riempite 6 stampi di carta con base del diametro di 5 cm e altezza 6 cm, e riponete nell’apposita teglia da muffin.
Cuocete sul secondo ripiano dal basso del forno, preriscaldato statico a 170°C per 25 minuti.
Sfornate solo dopo aver fatto la prova dello stecchino.
Lasciate raffreddare completamente e poi praticate un foro al centro di ciascun muffin.
Riempite il foro con della Nutella.

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