Il fior di brioche è un dolce perfetto per merenda e colazione. Morbida e delicatamente profumata, potrete farcirla con crema alle nocciole o divertirvi a decorarne la superficie, come ho fatto io.
Questa brioche si caratterizza per un apporto contenuto di burro e per la totale assenza di uova.
A dispetto di questo, il risultato è un impasto estremamente soffice e piacevole al palato.
Sebbene assai semplificata, la procedura di preparazione va seguita con grande attenzione, senza variazioni: fondamentale è la fase di addizione del burro che se introdotto per gradi, quando la porzione precedente sarà stata assorbita, darà un impasto elastico e liscio.
Unica accortezza è quella di impastare con l’ausilio di impastatrice o planetaria perché a mano i tempi di realizzazione rischiano di allungarsi molto.
Fondamentale è la scelta della farina: io ne ho utilizzata una di forza medio-alta (270-290), del tipo 0 che mi consentiva un’alta idratazione e una lievitazione mediamente bassa.
Torta Cioccorì
La torta Cioccorì è una vera e propria sinfonia di sapori e