Cheesecake Crunchy al Pistacchio

La Cheesecake Crunchy al Pistacchio è una versione fredda, cremosa, croccante al punto giusto e più verde di un’idea sana il 2 gennaio!
E’ il dessert che non ti aspetti e che, una volta assaggiato, diventa difficile dimenticare. Come quell’ex che ti scrive solo quando hai finalmente voltato pagina – ma in questo caso il ritorno lo vuoi eccome.
Una base di biscotti digestive ben compressa, perché qui le fondamenta devono reggere una crema che pare velluto e un inserto croccante che suona come una standing ovation sotto i denti: cereali al riso, granella di pistacchio e crema spalmabile (ovviamente fatta in casa). Il tutto sormontato da una crema al mascarpone così setosa che viene voglia di darle del lei, arricchita da pistacchio e vaniglia vera, niente aromi da flaconcino dimenticato in dispensa, mi raccomando!
E poi, la copertura. Una glassa al pistacchio talmente brillante da riflettere le vostre emozioni più inconfessabili (tipo: la mangerei tutta da sola).
Si conserva in frigo per 3-4 giorni, coperta con pellicola o chiusa in un contenitore ermetico. Ma davvero pensate che duri così tanto?
In fondo, questa non è solo una cheesecake. È un modo per ricordare a tutti che la dolcezza non è mai banale, soprattutto quando è vestita di verde pistacchio e ha dentro il cuore croccante.E se vi state chiedendo cosa significhi “Crunchy”, ve lo dico tra le righe della prossima fetta.

Ingredienti

Base:
225 g biscotti (tipo digestive)
100 g burro fuso
Inserto Crunchy:
30 g cereali (io al riso)
30 granella di pistacchi
100 g crema di pistacchio (tipo spalmabile)
Crema:
300 g mascarpone
150 g panna fresca
35 g zucchero a velo
60 g crema di pistacchi
1/2 bacca di vaniglia (semi)
Copertura:
crema di pistacchi spalmabile qb

Preparazione

Base: frullate i biscotti con un mixer quindi unite il burro precedentemente fuso a fuoco lento. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza della sabbia cinetica.
Foderate i bordi di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, con acetato o carta da forno  e disponete su piatto da portata . Versate il composto sul fondo e aiutandovi con un bicchiere o un cucchiaio ricurvo, create i bordi e poi compattate sul fondo. Sistemate in frigo e raffreddate per almeno un’ora.

Inserto Crunchy: in una ciotola sminuzzate i cereali grossolanamente, poi unite la granella di pistacchi e la crema. Amalgamate bene e serbate da parte fino ad utilizzo.

Crema: mescolate brevemente la panna col mascarpone e lo zucchero a velo.
Montate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio. Unite la crema di pistacchi e amalgamate delicatamente con una spatola in gomma.
Aggiungete infine i semi della vaniglia e amalgamateli delicatamente fino ad incorporarli tutti.

Montaggio: versate l’inserto crunchy nel guscio di biscotti e livellate con una spatolina. Aggiungete anche la crema di formaggio e livellate anche questa.
Mettete a riposare in frigo per 1 ora (se l’ambiente nel quale lavorate è molto caldo, lasciate in frigo per un tempo più lungo) e poi decorate con la crema di pistacchi: distribuitela in superficie e poi livellate con una spatola.
Riponete in frigo per 1 ora prima di servire.

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