Tra i dolci più amati dagli appassionati di pasticceria, la torta Mocaccina è diventata un vero simbolo del maestro Ernst Knam. La sua ricetta, resa celebre da una puntata di Bake Off Italia di qualche anno fa, è rimasta nel cuore di molti per la sua bellezza scenografica e il gusto profondo, capace di sorprendere al primo morso.
Si tratta di una torta elegante e intensa, in cui la base di frolla al cacao accoglie una crema al cioccolato fondente e caffè, completata da una lucida copertura di ganache al cioccolato bianco. Ogni strato è studiato per creare un perfetto equilibrio tra amaro, dolcezza e aromaticità.
La crema fondente al caffè, fulcro del dolce, può essere arricchita con un tocco personale: il cardamomo, con le sue note fresche e agrumate, oppure la cannella, calda e avvolgente, donano una sfumatura speziata che esalta ancora di più i sapori principali. Una variante semplice, ma capace di rendere questa creazione ancora più speciale e unica.

Crostata pere, cioccolato e crumble
La crostata pere, cioccolato e crumble è un dolce semplice,