I Muffin XXL ai due cioccolati sono un’esperienza di gusto unica che unisce la ricchezza del cacao e il sapore intenso del cioccolato fondente con un tocco di originalità dato dalle gocciole di cioccolato al pistacchio. Un dolce che, oltre alla bontà, si fa notare per il suo formato generoso, ideale per chi ama concedersi una pausa golosa senza compromessi.
La preparazione di questi muffin non è solo una questione di sapori, ma anche di forma: per ottenere il risultato perfetto, è fondamentale utilizzare degli stampi a tulipano, che permettono ai muffin di crescere in altezza, regalando quella consistenza soffice e morbida. Se non si dispone di questi stampi, non c’è problema: bastano dei semplici quadrati di carta da forno, che, piegati a dovere, creeranno la base perfetta per la lievitazione.
Questi muffin XXL sono perfetti per una colazione ricca e sostanziosa, una merenda speciale o come dolce da servire in occasioni di festa.
Possono essere conservati in un contenitore ermetico o sotto campana per mantenere intatta la loro freschezza per qualche giorno, o anche congelati per gustarli in momenti futuri, quando il desiderio di dolce diventa irresistibile.

Crostata pere, cioccolato e crumble
La crostata pere, cioccolato e crumble è un dolce semplice,