French toast zucca e cannella

Il french toast zucca e cannella è l’ingrediente perfetto per la colazione dei sogni!
Immaginate una colazione che unisce la sofficità di una brioche alla zucca, l’aroma avvolgente della cannella e la golosità di un cremoso cuore di nocciola. Un sogno che diventa realtà con questa ricetta di french toast zucca e cannella, un dolce che conquista grazie alla sua combinazione irresistibile di sapori e consistenze.
Le fette di brioche alla zucca e cannella, preparate con amore e ricchezza di ingredienti naturali, vengono farcite con una crema di nocciole crunchy, poi immerse in un uovo battuto con latte, per ottenere una tostatura perfetta in padella. Ma non finisce qui! Dopo la cottura, le fette vengono passate nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella, un tocco che le rende ancora più golose. A decorare il tutto, una cascata di banane fresche, lamponi succosi e un filo di cioccolato fondente fuso che aggiunge quella nota di intensità che completa il piatto.
Questa ricetta non è solo una coccola per il palato, ma anche un’opportunità per sperimentare con il mio pane brioche alla zucca, che è la base perfetta per una miriade di varianti dolci. Se siete amanti delle colazioni ricche e saporite, questa è la ricetta che fa per voi!
Per vedere tutti i passaggi e scoprire ogni dettaglio di preparazione, non dimenticate di dare un’occhiata al reel su Instagram! Vi aspetta una sequenza visiva che vi farà venire voglia di mettervi subito ai fornelli.
Buona colazione!

Ingredienti

Pan brioche alla zucca:
330 g farina 00 (forza media)
80 grammi purea zucca (cotta)
10 g lievito di birra fresco
75 g latte a T amb
20 g tuorli
60 g burro
55 g zucchero
1 g cannella
1 g sale
1 tuorlo (per lucidare superficie)
olio di semi neutro (per ungere ripiani e pellicola)
French toast (x 2):
4 fette di brioche alla zucca
1 uovo (medio)
30 g latte
zucchero qb
cannella qb
crema di nocciole spalmabile
6 lamponi
1 banana
40 g cioccolato fondente (fuso)
15 g burro (per ungere padella)

Preparazione

Pan brioche alla zucca: in una planetaria con il gancio, lavorate la farina con la purea di zucca, il latte nel quale avrete sciolto i tuorli, la cannella, lo zucchero ed il lievito. Quando l’impasto apparirà omogeneo, unite il sale.
Tagliate il burro a cubetti ed unite al composto poco per volta: ne aggiungerete una nuova porzione solo quando la precedente sarà stata completamente assorbita dall’impasto.
Fate riposare 10 minuti poi fate un giro di pieghe.
Coprite e fate riposare 3 ore o comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, pezzate tante palline del peso di 65 g.
Coprite con coprite con pellicola precedentemente spennellata con olio di semi.
Fate riposare in forno spento per 1 ora.
Stendete dei dischi dello spessore di 1 cm e ripiegate a mezzaluna.
Sistemateli in uno stampo da plumcake delle dimensioni 23×13 cm, rivestita da carta da forno.
Coprite nuovamente con pellicola unta da olio di semi e fate riposare in forno spento per 2-3 ore o comunque fino al raddoppio.
Spennellate con un tuorlo d’uovo e poi cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20 minuti, fino a quando la superficie apparirà uniformemente dorato.

French toast: tagliate due fette di pane dello spessore di 1,5 cm.
Farcite con crema alle nocciole (io ho usato quella con nocciole crunchy) e richiudete.
A parte, in un’ampia ciotola piana, sbattete l’uovo con il latte.
Immergete il pane, bagnando su tutti e due i lati.
In una padella calda, sciogliete il burro e poi tostate ciascun lato del pane, inclusi i bordi: aiutatevi con una pinza per evitare che le fette si aprono quando saranno messe in verticale.
Passate il pane nello zucchero aromatizzato alla cannella e poi decorate con frutta fresca  (io banana e lamponi) e cioccolato fondente fuso.

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