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Torta fragole e cioccolato

Se sei un amante dei dolci irresistibili, preparati a innamorarti della Torta Fragole e Cioccolato! Questa delizia è una vera esplosione di sapori e consistenze, pensata per soddisfare anche i palati più esigenti.
La torta si compone di una base morbida e soffice al cioccolato e mandorle, che da sola sarebbe già un piacere per i sensi. Ma il vero tocco di magia arriva con la farcia alla fragola, una crema delicata e profumata che aggiunge freschezza e un gusto fruttato perfettamente bilanciato.
A coronare il tutto, una ganache al cioccolato fondente morbida e vellutata, che avvolge il dolce in un abbraccio goloso e irresistibile. La combinazione di cioccolato fondente e fragole è un classico intramontabile che non smette mai di sorprendere.
Preparati a stupire i tuoi ospiti con questa torta che non è solo un dolce, ma una vera e propria esperienza sensoriale. Segui passo dopo passo la mia ricetta per creare un dessert da sogno, perfetto per ogni occasione speciale. Buona preparazione e, soprattutto, buon assaggio!

Ingredienti

Torta:
180 g uova (medie)
120 g zucchero
60 g polvere di mandorle
90 g farina 00 debole
18 g cacao amaro
8 g lievito per dolci
50 g latte
40 g cioccolato fondente 70%
90 g burro
Ganache al cioccolato fondente:
135 g panna fresca
10 g miele
115 g cioccolato fondente 60%
15 g burro morbido
Composta di fragole:
350 g fragole
40 g zucchero
1/2 limone (succo e zeste)
Extra:
latte fresco qb
fragole fresche qb
panna montata (zuccherata) qb

Preparazione

Torta: fondete il cioccolato con il burro a bagnomaria e lasciate intiepidire. A parte in una ciotola, aiutandovi con una frusta a mano, lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete quindi la polvere di mandorle e lavorate fino ad incorporare completamente.
Unite le polveri precedentemente setacciate due volte e lavorate delicatamente.
Versate il cioccolato fuso col burro e lavorate fino ad ottenere una buona amalgama.
Terminate unendo anche il latte e lavorate ancora.
Versate in uno stampo del diametro di 18 cm precedente unto con dell’olio di semi neutro (tipo arachidi).
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170°C per 35 minuti o comunque fino a quando fatta la prova dello stecchino, questo risulterà asciutto.
Fate raffreddare e poi sformate.

Ganache al cioccolato fondente: mettete la panna ed il miele in una casseruola e portate a leggero bollore, fino a fargli sfiorare gli 80°C. Versate sul cioccolato e il burro ridotti entrambi in piccoli pezzi. Lasciate riposare per 2 minuti poi spatolate bene con una marisa fino ad ottenere un amalgama liscia. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare lentamente a temperatura ambiente.

Composta di fragole: mettete tutti gli ingredienti insieme in una casseruola e cuocete a fuoco lento, rigirando e schiacciando le fragole.
Quando il composto avrà assunto una consistenza cremosa, ripassate col mixer ad immersione e poi fate raffreddare.

Montaggio: dividete la torta a metà e bagnate le superfici con del latte. Spalmate un disco con la composta di fragola e poi richiudete con l’altro disco di torta.
Colate su la ganache al cioccolato e livellate con una spatola.
Riponete in frigo per 20 minuti quindi procedete a decorare con fragole fresche e ciuffi di panna.

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