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Cheesecake ricotta, cocco e riso soffiato

La cheesecake ricotta, cocco e riso soffiato è un dolce fresco e leggero, perfetto per chi cerca una delizia estiva senza dover accendere il forno.
Si compone di una base di biscotti e riso soffiato, che regala un tocco di originalità e croccantezza ad ogni morso. La crema morbida e vellutata di ricotta e cocco, poi, completa questa meraviglia con un gusto esotico e avvolgente.
Ideale per concludere un pranzo o una cena con una nota dolce e rinfrescante, questa cheesecake conquisterà tutti i palati.
Prepararla è semplice e veloce, perfetta anche per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un dessert raffinato e goloso. Scopriamo insieme come realizzarla!
Si conserva in frigo per 2 giorni.

Ingredienti

Base al riso soffiato:
150 g biscotti (tipo digestive)
70 g burro di cocco
40 g riso soffiato
Crema ricotta e cocco:
350 g ricotta fresca
250 g latte di cocco (non zuccherato)
30 g cocco rapè
50 g amido di mais
70 g zucchero
Extra:
cocco rapè qb
riccioli di cocco fresco (opzionale)

Preparazione

Base al riso soffiato: tritate i biscotti finemente con un mixer, aggiungere il riso soffiato e il burro di cocco precedentemente fuso e mescolate bene.
Foderate il fondo di uno stampo a cerniera del diametro 20 cm con della carta forno e versate il composto, livellandolo con una spatola.
Riponete in frigo fino ad utilizzo.

Crema ricotta e cocco: in una ciotola, mescolate la ricotta con lo zucchero e il cocco rapè.
In una casseruola, a parte, sciogliete l’amido di mais nel latte di cocco e poi mettete sul fuoco a fiamma dolce. Rigirate continuamente con una spatola, fino ad ottenere una crema.
Lasciate intiepidire leggermente e poi versate nel composto di ricotta.
Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Trasferite nello stampo, livellate con una spatolina e poi riponete in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo, rimuovete il dolce dallo stampo e spolverizzatelo con del cocco rapè.
Terminate decorando con riccioli di cocco fresco (opzionale)

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