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Crostata rustica alle pesche

Questa crostata rustica alle pesche è un dolce dal gusto semplice e genuino. Dentro c’è tutta la mia voglia di una torta sincera, senza artifici e povera di zucchero. Una crostata che mi evocasse l’infanzia e quel sapore buono del cibo di una volta.
L’ho realizzata stendendo una frolla integrale alle mandorle che ho dolcificato con del malto di riso: il risultato è stato un guscio di frolla dal gusto intenso, di caramello.
Se non riuscite a reperirlo potete sostituirlo con 65 g di miele d’acacia, che non gli conferirà quel particolare sapore del malto di riso in compenso contribuirà ad esaltare il gusto rustico di questa torta.
All’interno troverete una morbida crema di mascarpone e mandorle, cui ho aggiunto una quantità irrisoria di zucchero. A rendere dolce e goloso il tutto delle pesche caramellate al forno.
Non perdete l’occasione di provarla perché è davvero buonissima ed inoltre è perfetta per ogni occasione.
Se siete allergici alle pesche, potete sostituire questi frutti con le albicocche.
Seguite le fasi della preparazione sul reel di Instagram che trovate nella mia gallery e non mancate di commentare. Vi aspetto numerosi!

Ingredienti

Frolla integrale alle mandorle:
200 g farina integrale
50 g polvere di mandorle
7 g lievito per dolci
100 g burro (a dadini)
150 g malto di riso (o 65 g miele d'acacia)
40 g uovo
1 g sale
1 limone (buccia grattugiata)
Crema mascarpone e mandorle:
210 g mascarpone
1 uovo (medio)
30 g polvere di mandorle
20 g zucchero
Pesche caramellate:
3 pesche
zucchero di canna qb
Extra:
zucchero a velo qb

Preparazione

Frolla integrale alle mandorle: versate tutti gli ingredienti nella planetaria, con la frusta a foglia e lavorate per il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo.
Appiattite in un panetto, avvolgete in pellicola e riponete in frigo per 1 ora.
Stendete tra due fogli di carta da forno allo spessore di 0,3 cm e riponete nuovamente in congelatore per 10 minuti.
Rivestite un ring o uno stampo microforato del diametro di 18 cm, lasciando da parte l’impasto della calotta.
Riponete tutto in frigo.

Crema mascarpone e mandorle: in una ciotola, aiutandovi con una frusta a mano o elettrica, lavorate il mascarpone con lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite la polvere di mandorle e lavorate nuovamente.

Pesche caramellate: disponete le pesche precedentemente sbucciate, private del nocciolo e divise a metà, su una placca rivestita da carta da forno.
Spolverizzate con dello zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 15 minuti.
Fate raffreddare.

Montaggio: disponete la crema di mascarpone nel guscio di frolla e livellate con una spatola.
Sistemate le pesche e poi ricoprite con la sfoglia di frolla tenuta da parte.
Rimuovete la frolla eccedente dai bordi e praticate una leggera pressione tra una pesca e l’atra.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 35-40 minuti.
Fate raffreddare e rimuovete delicatamente dallo stampo.
Spolverizzate con zucchero a velo.

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