Eccovi finalmente la mia ricetta del saccottino al cacao XL! L’avete visto nelle storie di Instagram e la vostra curiosità si è scatenata.
Si tratta di una variante al cacao del classico pain au chocolat che non contiene cioccolato ma che voi potete farcire come preferite: con Nutella, ganache montata al cioccolato fondente o confettura di albicocche.
Buonissima anche al naturale, si presenta croccantissima e sfogliatissima fuori e super leggera ed alveolata all’interno.
Fondamentale la scelta della farina, trattandosi di un impasto molto idratato e che necessita di grande elasticità: il mio suggerimento è quello di optare per una farina 00 con proteine tra 11,5-12%, altrimenti di provare un combo di 00 e Manitoba, purché non troppo forte.
Sul mio profilo instagram troverete il reel con un riassunto dei passaggi salienti della preparazione che consta 3 cicli di pieghe: 4-3-3.
Preparate gli attrezzi chè state per godere di una brioche come quella del bar ma infinitamente più buona e… grande!
Torta Cioccorì
La torta Cioccorì è una vera e propria sinfonia di sapori e