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Torta all’olio Evo

La torta all’olio evo è un dolce semplice e buonissimo che profuma d’estate. Si tratta di una torta leggera e delicatissima con una speciale consistenza. Morbida e con sentori di vaniglia e limone è un dolce perfetto per il tè del pomeriggio ma anche per la colazione o per terminare un pasto principale, accompagnata da una pallina di gelato agli agrumi.
E velocissimo da preparare e non necessita di particolare attrezzature.
Si conserva sotto campana o in contenitore ermetico per 3 giorni.

Ingredienti

2 uova
140 g zucchero
2 g vaniglia in polvere
110 g olio Evo
1 limone (succo e zeste)
150 g latte
155 g farina 00
1 pizzico di sale
5 g lievito per dolci
Extra:
2 cucchiai di zucchero

Preparazione

In una planetaria o con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e la vaniglia. Unite l’olio a filo e quando l’avrà assorbito tutto, unite anche il succo di limone e lo zeste.
Versate a filo il latte, quindi aggiungete la farina, il lievito ed il sale setacciati insieme due volte.
Amalgamate giusto il tempo di ottenere un composto liscio ed omogeneo e versate in stampo (in silicone o di metallo rivestito di carta da forno) del diametro di 20 cm.
Spolverizzate la superficie con zucchero semolato.
Sistemate lo stampo in una pirofila contenente acqua e cuocete, sul secondo ripiano dal basso, in forno preriscaldato statico a 170°C per 40 minuti.
Lasciate raffreddare e poi sformate su piatto da portata.

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