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Plumcake cocco e lemon curd

Il plumcake al cocco e lemon curd è un dolce estivo che vi farà letteralmente perdere la testa.
Se siete amanti dei dolci soffici, dalla consistenza impalpabile questo è quello che fa per voi!
Si compone di una torta al cocco, morbida ed umida, che nasconde al suo interno un cuore cremosissimo di lemon curd.
Questo effetto è stato ottenuto grazie all’utilizzo di un apposito stampo con cilindro centrale: in rete ne trovate tantissimi.
E’ una ricetta semplice che si realizza velocemente e con ingredienti comuni.

Ingredienti

Plumcake:
180 g zucchero
3 uova (medie)
130 olio neutro (arachidi o altri semi)
30 g succo di limone
100 g acqua (a T amb)
200 g farina 00 per dolci
50 g farina di cocco
12 g lievito per dolci
1 cucchiaino vaniglia in polvere
1 limone (buccia grattugiata)
1 pizzico di sale
Lemon curd:
3 piccoli limoni bio
100 g zucchero
20 g burro
2 uova
Extra:
100 g cioccolato bianco
cocco rapè qb

Preparazione

Plumcake: in una planetaria o con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia.
Ottenuto un composto chiaro e gonfio, fate un’emulsione con il succo di limone, l’acqua e l’olio e aggiungetela co la macchina spenta.
Setacciate due volte le farine con il lievito: se non disponete della farina di cocco che ha grana sottile, passate in un mixer potente (tipo Bimby) il cocco rapè.
Versate le polveri nel composto d’uova e aggiungete il sale, quindi amalgamate con le fruste a bassa velocità.
Trasferite in uno stampo da plumcake provvisto di foro centrale, precedentemente imburrato.
Sistemate lo stampo in un’ampia pirofila nella quale avrete versato un dito di acqua.
Cuocete sul secondo ripiano, dal basso, del forno preriscaldato statico a 180°C per 35 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
Lasciare raffreddare e poi rimuovete il cilindro interno.
Sformate su piatto di portata.

Lemon curd: grattugiate la scorza dei limoni poi spremetene il succo. Raccogliete il tutto in un tegame e unite le uova: lavorate fino ad amalgamare bene, quindi unite lo zucchero. Mescolate e cuocete a fuoco medio, rigirando continuamente. Quando lo zucchero sarà sciolto unite anche il burro.
Lavorate brevemente fino ad ottenere una crema liscia e dalla consistenza gelatinosa. Lasciate raffreddare.

Montaggio: aiutandovi con una sac à poche, riempite il centro del plumcake con la lemon curd.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e glassate la superficie. Quando il cioccolato è ancora fluido, spolverizzate con cocco rapè.

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