Queste ciambelline alla Nutella sono dei dolcetti buoni almeno quanto facili. E’ sufficiente riporre tutti gli ingredienti in una coppa, secondo l’ordine indicato e… amalgamarli. Niente planetaria o procedimenti ampollosi: vi occorreranno solo delle fruste elettriche per agevolarvi nelle operazioni ma potete anche utilizzare una frusta a mano. Più facile di così!?!
Soffici e profumate, sono un’idea golosa per la merenda o la colazione ed in più sono senza burro.
Si tratta di piccole delizie in cui il mix tra impasto al cacao e la farcia alla Nutella è davvero incredibile!
Con queste dosi riuscirete a preparare 12 ciambelline del diametro di 7 cm e alte 4 cm. Per realizzarle ho utilizzato degli stampi in silicone, decisamente più facili da sformare e che, tra l’altro, mi hanno permesso di non ungere ulteriormente le superfici.
Il tempo di cottura è piuttosto corto, tuttavia vi invito a monitorare i vostri dolci, se avete la sensazione che siano pronti prima, facendo la prova dello stecchino: questo perché ciascun forno è diverso.
Le ciambelline alla Nutella si conservano sotto campana o contenitore di latta, al riparo, per 3 giorni.
Potete anche farcirle con ganache al cioccolato o altra crema spalmabile, secondo i gusti.
Plumcake al limone e frutti di bosco
Il Plumcake al Limone e Frutti di Bosco è una dolce