Ciambelline alla Nutella (facilissime)

Queste ciambelline alla Nutella sono dei dolcetti buoni almeno quanto facili. E’ sufficiente riporre tutti gli ingredienti in una coppa, secondo l’ordine indicato e… amalgamarli. Niente planetaria o procedimenti ampollosi: vi occorreranno solo delle fruste elettriche per agevolarvi nelle operazioni ma potete anche utilizzare una frusta a mano. Più facile di così!?!
Soffici e profumate, sono un’idea golosa per la merenda o la colazione ed in più sono senza burro.
Si tratta di piccole delizie in cui il mix tra impasto al cacao e la farcia alla Nutella è davvero incredibile!
Con queste dosi riuscirete a preparare 12 ciambelline del diametro di 7 cm e alte 4 cm. Per realizzarle ho utilizzato degli stampi in silicone, decisamente più facili da sformare e che, tra l’altro, mi hanno permesso di non ungere ulteriormente le superfici.
Il tempo di cottura è piuttosto corto, tuttavia vi invito a monitorare i vostri dolci, se avete la sensazione che siano pronti prima, facendo la prova dello stecchino: questo perché ciascun forno è diverso.
Le ciambelline alla Nutella si conservano sotto campana o contenitore di latta, al riparo, per 3 giorni.
Potete anche farcirle con ganache al cioccolato o altra crema spalmabile, secondo i gusti.






Ingredienti

100 g farina 00 per dolci
20 g amido di mais
40 g cacao amaro
7 g lievito per dolci
100 g zucchero
30 g olio neutro (tipo arachidi o altri semi)
2 uova (medie)
120 g latte intero
Extra:
Nutella qb
zucchero a velo qb

Preparazione

In una coppa dai bordi alti, mettete nell’ordine: la farina, l’amido, il cacao, il lievito, lo zucchero, l’olio, le uova e il latte.
Amalgamate il tutto, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
Riponete in 12 stampi da ciambella in silicone, del diametro di 7 cm e cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare e sformare, quindi farcite con della Nutella o altra crema di nocciole.
Terminate decorando con dello zucchero a velo.

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