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Plumcake cocco e limone

Il plumcake al cocco e limone è un dolce facilissimo da realizzare e super buono.
Si prepara velocemente e in più è una coccola a cuor leggero perché completamente privo di derivati del latte.
Ha un profumo semplice ed inebriante, dato dall’unione dell’aroma cocco e limone.
La sua consistenza è soffice e morbida insieme, in netto contrasto con la superficie ricoperta di cioccolato bianco vegan al cocco (che potrà essere sostituito con del normale cioccolato bianco) e chips di cocco e cocco rapè.
Insomma, ancora una volta, un dolce per gli amanti del cocco!

Ingredienti

Plumcake:
3 uova medie
140 g zucchero
110 g olio vegetale o di cocco
145 g latte di cocco
35 g farina di cocco
170 g farina 00 per dolci
50 g amido di mais
1 limone (succo e buccia grattugiata)
1 pizzico di sale
12 g lievito per dolci
Cioccolato bianco vegan al cocco:
100 g burro di cacao
70 g zucchero a velo
35 g latte di cocco in polvere
35 g crema di mandorle
1 pizzico di sale
Extra:
chips di cocco qb
cocco rapè qb
zucchero a velo qb

Preparazione

Plumcake: montate le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Ottenuto un composto gonfio e bianco, unite l’olio, il succo di limone e il latte di cocco (senza lavorare).
Setacciate la farina con l’amido di mais, la farina di cocco (da non confondere con il cocco rapè) e il lievito.
Versate le polveri nel composto e amalgamate con una spatola.
Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake da 24 cm e disponetelo in un recipiente in pyrex, pieno d’acqua.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 50 minuti: verificate sempre con uno stecchino la cottura prima di sfornare perché ogni forno è differente.
Lasciate raffreddare e poi sformate.

Sminuzzate il cioccolato e a parte, scaldate il latte di cocco. Raggiunto un leggero bollore, versate sul cioccolato e amalgamate con una marisa fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Versate il composto sul dolce e ricoprite con il cocco rapè.
Quando la copertura sarà completamente fredda, spolverizzate la superficie con zucchero a velo, meglio se aromatizzato al limone.

Cioccolato bianco vegan al cocco: sciogliete il burro di cacao a bagnomaria, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, il latte di cocco in polvere, la crema di mandorle e un pizzico di sale.
Spatolate bene per creare una buona emulsione
Trasferite in un bicchiere alto e miscelate con un mixer ad immersione, facendo attenzione a non creare bolle.
Lasciate intiepidire.

Nota 1: potete  versare il composto eccedente di cioccolato bianco in uno stampo, per ottenerne una barretta. Se volete potete aggiungere anche riso soffiato o mandorle spellate e tostate.

Nota 2: qualora doveste avere difficoltà a recuperare gli ingredienti richiesti per preparare il cioccolato vegan, potete sostituirlo con del normale cioccolato bianco.

Montaggio: versate una metà del cioccolato bianco vegan sul plumcake, poi decorate con cocco rapè e chips di cocco.
Terminate spolverizzando con dello zucchero a velo (opzionale).

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