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Biscotto Sacher

Il biscotto Sacher è un pasticcino che evoca i sapori della famosa torta austriaca. Facile e veloce da realizzare, si compone di una frolla friabilissima al cacao e mandorle ed una farcia di albicocche. A completare questo abbinamento classico e goloso, la glassa di cioccolato fondente che lo rende un biscotto capace di soddisfare pienamente quel desiderio di cioccolato che talvolta ci assale.
Se vi piace la combinazione di sapori, non dovete far altro che segnarvi la ricetta e riprodurli a casa!

Ingredienti

Frolla:
200 g di farina 00 per dolci
25 g polvere di mandorle
10 g cacao amaro
80 g zucchero a velo
120 g burro morbido
1 uovo medio
1 pizzico di sale
Extra:
250 g cioccolato fondente
150 g confettura di albicocche

Preparazione

Lavorate il burro morbido (che avrete tirato fuori dal frigo almeno 1 ora prima) con lo zucchero e la polvere di mandorle.
Unite l’uovo leggermente sbattuto ed il sale.
Lavorate il tempo necessario ad assorbire l’uovo quindi unite la farina ed il cacao, setacciati 2 volte.
Amalgamate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Appiattitelo tra due fogli di carta da forno e riponete i frigo per 2 ore.
Stendete l’impasto ad uno spessore di 3 mm e coppate tante gocce (io ho usato lo stampo Decora): una metà coppatela al centro con una forma più piccola.

Nota: se non possedete la formella a goccia, potete usarne un’altra secondo vostra disponibilità e gusto.

Riponete in frigo per 30 minuti e poi sistemate su tappetino microforato.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 12 minuti.
Fate raffreddare i biscotti completamente quindi sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Glassate solo i biscotti forati al centro (una metà) e riponete su una gratella a sgocciolare.
Prima che il cioccolato si sarà completamente indurito, rimuovete dalla gratella e sistemate su carta da forno.
Una volta che la glassa si sarà indurita, farcite i biscotti senza foro e appaiati a quelli precedentemente glassati.

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