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Oreo Cheesecake

Se sei un fan degli Oreo e adori le cheesecake, questo dolce diventerà certamente il tuo preferito. Goloso e senza cottura, combina il gusto dolce-salato di questi frollini al cacao con una farcia alla vaniglia in cui sono immersi… altri Oreo!
Prepararla in casa è un gioco da ragazzi se seguirai i passaggi indicati e col mio trucchetto super “segreto” avrai bordi solidi e perfetti!

Ingredienti

Base:
240 g biscotti Oreo
50 g cioccolato fondente 52%
60 g burro
Farcia:
250 g formaggio spalmabile
150 g panna fresca
100 g latte
80 g zucchero
8 g gelatina in fogli (200 bloom)
40 g acqua (per idratare gelatina)
1/2 bacca di vaniglia (semi)
6 biscotti Oreo
Extra:
200 g panna fresca
20 g zucchero a velo
40 g biscotti Oreo ridotti in polvere
8 biscotti Oreo

Preparazione

Base: sciogliete il cioccolato a bagnomaria col burro. A parte, frullate i biscotti con un mixer quindi unite il composto di cioccolato e burro precedentemente fuso. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, dalla consistenza sabbiosa.
Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm con carta da forno o fogli di acetato. Versate il composto nello stampo e aiutandovi con un cucchiaio ricurvo, create i bordi e poi compattate sul fondo.
Sistemate in frigo e raffreddate per almeno un’ora.

Trucchetto super “segreto”: per ottenere bordi perfetti, spesso sistemo all’interno un altro stampo (tipo ring alto 5 cm) rivestito da acetato o carta da forno del diametro di 16 cm e fisso la base con del nastro adesivo. Procedo a riempire la cavità che si crea tra i bordi, compatto con la punta tonda di un cucchiaino, poi ripongo in congelatore per 30-40 minuti. Una volta compatto, rimuovo il ring e procedo a creare la base.

Crema: idratate la gelatina in acqua, poi, a parte, portate  il latte a leggero bollore e sciogliete al suo interno la gelatina strizzata. Fate leggermente intiepidire.
Lavorate con le fruste il mascarpone, lo zucchero e la vaniglia. Ottenuta una crema morbida inserite a filo anche il latte (non deve essere bollente), lavorando con le fruste. Unite la panna semi montata e una volta ottenuto un composto liscio, anche i biscotti ridotti in pezzi non troppo piccoli (io li divido in 4).
Versate nel guscio di biscotti e riponete in frigo per almeno due ore.

Montaggio: cospargete la superficie con i biscotti ridotti in polvere, quindi guarnite con ciuffi di panna precedentemente zuccherata e montata. Terminate sistemando simmetricamente dei biscotti sul bordo creato con la panna.

Nota: per realizzare questa torta ti occorrono in totale 2 confezioni e mezzo da 14 pezzi.

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