Torta di mele con crumble

Semplice e genuino, questo è per antonomasia il dolce dell’infanzia. Nella versione con crumble alle mandorle poi, ancora più buono!

Ingredienti

Torta:
4 uova
180 g zucchero
280 g farina
70 g burro fuso
60 g olio arachidi
350 g mele a cubetti
8 g lievito per dolci
4 cucchiai Brandy
1 cucchiaino vaniglia in polvere
cannella qb
1 pizzico di sale
Crumble:
120 g zucchero di canna
120 g farina
80 g burro morbido
80 g polvere di mandorle
30 g lamelle di mandorle
Extra:
zucchero a velo qb
fiocchetti di burro qb
zucchero semolato qb

Preparazione

Crumble: mescolate tutti gli ingredienti del crumble insieme, fino ad ottenere dei piccoli ciccioli sabbiosi. Disponetele su teglia e riponete in frigo.
Torta: mettete sul fuoco le mele con qualche fiocchetto di burro, un po’ di cannella e zucchero e cuocete pochi minuti. A parte, in una planetaria, montate le uova con lo zucchero e il sale, fino al raddoppio del volume. Inserite la vaniglia continuando a lavorare. Versate il burro fuso, il Brandy e l’olio quindi le polveri setacciate e amalgamate con una spatola. Incorporate le mele e versate in una tortiera del diametro di 22 cm. Cuocete in forno preriscaldato statico a 170°C per 10 minuti poi tirate fuori, sistemata il crumble e infornate per altri 30 minuti o fino a quando , inserito uno stecchino, non uscirà asciutto. Una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.

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