Torta Caprese

 Dopo i fiocchi di neve di Poppella è la volta della Sacher partenopea! Uno dei dolci più buoni che il nostro stivale vanta. In questa versione ci sono solo mandorle, come vuole tradizione, e si segue un procedimento particolare in cui si crea un’emulsione gonfia e soffice. Il risultato: una torta dal sapore indimenticabile!

Ingredienti

4 uova a T amb
180 g burro a pomata
230 g mandorle
165 g zucchero
1 pizzico di sale
5 g rum
1/2 bacca di vaniglia
6 g lievito per dolci
25 g fecola di patate
15 g cacao amaro
180 g cioccolato fondente
Extra:
zucchero a velo qb

Preparazione

Con le fruste, lavorate a crema il burro con metà dello zucchero e la vaniglia. Separate gli albumi dai tuorli, poi unite questi ultimi ed il sale nel composto di burro continuando a montare. In un robot da cucina, riducete in polvere le mandorle, quindi unite il cioccolato, il cacao e la fecola e triturate a massima velocità fino ad ottenere una crema densa. Unite, poche cucchiaiate alla volta, al composto di burro, intervallando con il rum e sempre lavorando con le fruste. Il risultato sarà un composto gonfio e soffice. A parte, montate le chiare a neve soda: quando cominceranno a creare della schiuma, versate in tre volte lo zucchero rimasto. Utilizzando una spatola, mescolate una porzione della meringa così ottenuta con il composto al cacao, quindi versate la miscela ottenuta nella coppa delle chiare. Lavorate delicatamente per non smontare l’impasto fino a quando non otterrete una crema liscia ed omogenea. Versate in uno stampo da 24 cm, imburrato ed infarinato, e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 35-40 minuti. Quando sarà freddo capovolgete su piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.

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