Skoleboller all’italiana

Avete presente le famose focaccine scolastiche norvegesi? Ecco questa è una versione rivisitata che ne ricorda le forme ma che non contiene il cardamomo, ingrediente principale della ricetta originale. Soffice e profumata come una veneziana, sono sicura vi farà perdere la testa!

Ingredienti

400 g farina Manitoba
180 g latte a T amb
2 tuorli
70 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
6 g sale
60 g burro
1/2 bacca vaniglia (semi)
1 pizzico cannella in polvere
latte qb
Extra:
300 g crema alla vaniglia
ghiaccia reale qb
cocco rapè qb

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte e unite lo zucchero. Quando avrete amalgamato bene tutto, versate in una planetaria e unite la farina e il sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e quindi unite le spezie e poco per volta i tuorli leggermente sbatutti. Tagliate il burro a cubetti e unite gradatamente al composto: versatene una nuova porzione solo dopo aver fatto assorbire la precedente. Ottenuto un composto elastico e liscio, riponetelo in una contenitore, copritelo e lasciate lievitare per 4h. Trascorso il tempo, pezzate 10 palline e sistemate su teglia rivestita da carta da forno. Lasciate riposare in forno spento per 2 ore o comunque fino al raddoppio. Praticate una pressione nel centro e riempite l’incavo con la crema. Spennellate con latte e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 12-15 minuti.
Montaggio: spalmate la ghiaccia sui bordi e ricoprite con cocco rapè

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