Fiocchi di neve

Soffici briochine ricoperte di zucchero a velo che nascondono un cuore morbido al latte. Prendetevi il tempo che serve per gustarvi in lentezza un dolce buono come pochi!

Ingredienti

340 g farina media forza
180 g latte a T amb
70 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
60 g burro
1/2 bacca vaniglia (semi)
latte qb
Farcia:
350 g latte
70 g zucchero
30 g amido di mais
1 cucchiaino pasta di vaniglia
500 g panna fresca
40 g zucchero a velo
Extra:
zucchero a velo qb

Preparazione

Crema: Intiepidite il latte sul fuoco, con la vaniglia. Mescolate lo zucchero con l’amido ed aggiungete a filo il latte. Mettete il composto sul fuoco e fate addensare. Una volta fredda, montate la panna con lo zucchero. Unite le due creme, miscelando poco per volta, la panna alla crema al latte. Conservate in frigo fino ad utilizzo.
Fiocco: sciogliete il lievito nel latte e unite lo zucchero. Quando avrete amalgamato bene tutto, versate in una planetaria e unite la farina e il sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e quindi unite la vaniglia. Tagliate il burro a cubetti e unite gradatamente al composto: versatene una nuova porzione solo dopo aver fatto assorbire la precedente. Ottenuto un composto elastico e liscio, riponetelo in una contenitore, copritelo e lasciate lievitare per 4 ore. Trascorso il tempo, pezzate 15 palline e sistemate su teglia rivestita da carta da forno. Lasciate riposare in forno spento per 2 ore o comunque fino al raddoppio. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 12-15 minuti quindi spennellate con del latte.
Montaggio: praticate un foro sul fondo del fiocco e aiutandovi con una sac à poche, riempite di crema al latte. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

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