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Crostata alla crema di ricotta e limone

Una vera bontà! Profumatissima e dal gusto avvolgente, ti si scioglie praticamente in bocca. Dentro tutto il mio desiderio di primavera.

Ingredienti

Crostata:
250 g farina 00 debole
50 g fecola di patate
110 g zucchero a velo
1 uovo
150 g burro
1 limone (buccia grattugiata)
1/2 bacca vaniglia (semi)
1 pizzico di sale
Crema ricotta:
500 g ricotta
50 g zucchero
1/2 bacca vaniglia (semi)
1 limone (buccia grattugiata)
3 cucchiai rum
Extra:
zucchero a velo qb

Preparazione

Crema: in una planetaria versate tutti gli ingredienti e montate fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Potete usare anche le classiche fruste.
Crostata: in una planetaria lavorate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete tra due fogli di carta da forno e lasciate riposare in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo, infarinate un ripiano e stendete la frolla ad uno spessore di 0,5 cm. Foderate uno stampo da crostata (meglio se microforato con fondo removibile} del diametro di 22 cm. Con la pasta eccedente, tagliate delle strisce di diversa larghezza. Versate la crema di ricotta e spatolate livellando.
Richiudete con le strisce e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 30 minuti. Un volta freddo, sformate e spolverizzate con zucchero a velo.

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