Crostata al ginseng e cioccolato

Non c’è giornata fredda che un buon dolce non possa scaldare! Se dentro poi ci sono ginseng e cioccolato fondente il risultato è un piacere dal potere corroborante. 

Ingredienti

250 g farina 00 debole
50 g fecola di patate
20 g cacao amaro
14 g ginseng
100 g zucchero a velo
1 uovo+ 1 tuorlo
180 g burro
300 g crema spalmabile al fondente

Preparazione

Su un foglio di carta da forno, spalmate un disco di crema al fondente del diametro di 20 cm circa e riponete in freezer per 1 ora.
In una planetaria lavorate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete tra due fogli di carta da forno e lasciate riposare in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo, infarinate un ripiano e stendete la frolla ad uno spessore di 0,5 cm. Foderate uno stampo da crostata (meglio se microforato con fondo removibile} del diametro di 22 cm e sistemate al centro il disco di fondente congelato. Richiudete con strisce e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per i primi 20 minuti coperto con un foglio di alluminio poi proseguite la cottura scoperto per altri 10 minuti. Sformate dallo stampo solo uno volta freddo.

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