Biscottoni da inzuppo al limone

Ieri mi hanno scritto dal Canada chiedendomi la ricetta dei biscotti della nonna. Avevo i miei bellissimi limoni pane presi ai Giardini Galderisi di Monopoli, durante le giornate del Fai, e così mi è venuta voglia di prepararli anch’io.
… Buonissimi!

Ingredienti

125 g uova intere
500 g farina
180 g zucchero
1 limone pane (scorza grattugiata)
1 cucchiaino di essenza vaniglia
1 pizzico di sale
70 g olio di oliva
55 g latte a T amb
7 g ammoniaca

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete a filo l’olio, il sale e la scorza del limone grattugiata.
Unite metà farina continuando a mescolare.
Intiepidite sul fuoco il latte e versate l’ammoniaca per dolci.
Aggiungete al composto e amalgamate.
Aggiungete la farina rimanente e lavorate per una decina di minuti, fino a che l’impasto si presenterà colloso.
Ungete le mani di olio e forma i biscotti, poi ripassateli nello zucchero.
Sistemate su teglia rivestita da carta da forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 20 minuti o comunque fino a che abbiano raggiunto una leggera doratura.
Fate raffreddare completamente prima di consumare perché quando saranno caldi esaleranno ancora ammoniaca.

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