Maritozzi con glassa Rocher

Qualche tempo fa ho assaggiato queste meraviglie e da allora non ho fatto altro che pensare che li avrei presto riprodotti in casa.

Ingredienti

400 g farina Manitoba
180 g latte a T amb
2 tuorli
70 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
8 g sale
60 g burro
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino pasta di vaniglia
1 cucchiaio brandy
scorza grattugiata 1 limone
Sciroppo:
100 g acqua
40 g zucchero
Glassa Rocher:
200 g di cioccolato fondente
40 g panna
40 g granella nocciole
Extra:
500 ml panna fresca
50 g zucchero a velo

Preparazione

Preparate gli aromi: in una ciotola mettete miele, Brandy, vaniglia e limone e amalgamate. Sciogliete il lievito nel latte e unite lo zucchero. Quando avrete amalgamato bene tutto, versate in una planetaria e unite la farina e il sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e quindi unite gli aromi, poi poco per volta i tuorli leggermente sbatutti. Tagliate il burro a cubetti e unite gradatamente al composto: versatene una nuova porzione solo dopo aver fatto assorbire la precedente. Ottenuto un composto elastico e liscio, riponetelo in una contenitore, copritelo e lasciate lievitare per 4h. Trascorso il tempo, pezzate 10 palline e sistemate su teglia rivestita da carta da forno. Lasciate riposare in forno spento per 2h o comunque fino al raddoppio. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°per 20′. Nel frattempo , sul fuoco preparate lo sciroppo di acqua e zucchero. Ancora bollenti, spennellate con lo sciroppo e fate raffeddare.

Glassa Rocher: sciogliete il cioccolato a bagnomaria, diluite con panna e quindi unite la granella di nocciole.
Montaggio: montate la panna con lo zucchero, quindi praticate un taglio al centro del maritozzo e farcitelo. Livellate con una spatola. Fate raffreddare spatolando la glassa rocher (fino a portarla  a 28-30°C) e colatela da un lato, poi fate sgocciolare su gratella.

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