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Maritozzo barese

Se siete in visita a Bari e chiedete un maritozzo, quasi certamente vi serviranno questa morbida treccia ricoperta di zucchero semolato o in granella. Per me rappresenta il dolce ricordo della merenda scolastica che profumava di buono la cartella. 
Questa mattina finirà nello zaino della mia piccola, con la speranza di regalarle un ricordo…
E voi ce lo avete un dolce del cuore? 

Ingredienti

600 g farina Manitoba
300 g latte a T amb
1 uovo
100 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
8 g sale
75 g burro
1 cucchiaio miele
vaniglia
1 cucchiaio Brandy
1 limone
Extra:
latte qb
zucchero in granella o semolato

Preparazione

In una coppa, mescolate il miele con la vaniglia, la buccia grattugiata di un limone e il Brandy e lasciate aromatizzare. A parte, sciogliete il lievito nel latte, unite lo zucchero e le uova. Quando avrete amalgamato bene tutto, versate in una planetaria e unite la farina e il sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e quindi unite il miele aromatizzato. Tagliate il burro a cubetti e unite gradatamente al composto: versatene una nuova porzione solo dopo aver fatto assorbire il precedente. Ottenuto un composto elastico e liscio, riponetelo in una contenitore, copritelo e lasciate lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo, realizzate 8 trecce e sistematele su teglia rivestita da carta da forno. Lasciate riposare in forno spento per 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Spennellate con latte, cospargete di zucchero e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 18-20 minuti.

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