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Frise integrali

Semplici e leggere, le frise profumano di sole, famiglia e tradizione! Bagnate con acqua ed olio e poi condite con pomodori freschi sono talmente buone che potrei mangiarne ad ogni ora.

Ingredienti

450 g farina integrale
200 g semola
385 g acqua a T amb
3 g lievito di birra fresco
10 g sale

Preparazione

In una planetaria, sciogliete il lievito nell’acqua e unite le farine.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete il sale e proseguite ad impastare. Ottenuto un composto elastico, riponete in una coppa leggermente unta e coprite con un telo fine, dopodiché lasciate a riposare per 2-3 ore.
Trasferite sulla spianatoia leggermente bagnata e pezzate 12 panetti. Date ad ogni pezzo la forma di un rettangolino che arrotolerete e chiuderete ad anello. Disponete su teglia rivestita da carta da forno e mettete a riposare nel forno spento per 2 ore.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200°C per 15 minuti, poi abbassate a 180°C e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e tagliate a metà ogni singolo anello. Riponete in teglia con la parte interna rivolta verso l’alto e cuocete in forno a 150°C per 25 minuti, poi capovolgete dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

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