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Ciambellone al limone senza burro

Dopo le abbuffate di Natale, stamattina vi propongo un dolce fresco e leggero, perfetto per la colazione o la merenda. Soffice e delicatamente profumato vi conquisterà al primo morso!

Ingredienti

300 gr farina tipo 00
3 uova
280 g zucchero
170 g olio di semi di arachidi
120 g latte
120 g yogurt bianco
2 cucchiai succo limone
10 g lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia (semi)
1 limone (buccia grattugiata)
2 pizzichi di sale
Extra:
200 g cioccolato bianco
zucchero a velo qb

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e il succo di limone e quando il composto sarà spumoso aggiungete poco per volta l’olio. Unite lo yogurt al latte e versate nel composto, continuando a lavorare. Unite quindi la vaniglia, la buccia grattugiata del limone ed infine le polveri setacciate due volte.
Il composto risulterà un po’ liquido.
Ungete con dell’olio e infarinate uno stampo da 27 cm poi versate l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 45 minuti o comunque fino a quando la prova dello stecchino rileverà che il cuore è asciutto. Fate intiepidire e capovolgetelo su una gratella. Glassate la superficie con cioccolato bianco fuso e una volta induritosi questo, spolverizzate con zucchero a velo.

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