Cantucci al cioccolato, pistacchi e mandorle

So che il Natale è il festival delle tradizioni, ma un’eccezione alla regola ogni tanto non guasta. Specie se il risultato è un biscotto eccezionale!

Ingredienti

125 g zucchero di canna
50 g burro
105 g uova a T amb
1 pizzico di sale
240 g farina per dolci
20 g cacao amaro
5 g lievito per dolci
1/2 arancia (buccia grattugiata)

Preparazione

In una planetaria, lavorate il burro con lo zucchero, la vaniglia e l’arancia, quindi unite le polveri e l’uovo. Lavorate il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo. Sminuzzate grossolanamente la frutta secca e poi aggiungetela al composto. Lavorate brevemente per incorporarla. Suddividete l’impasto in due e realizzate due filoncini del diametro di 4 cm. Avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Riponete in teglia rivestita da carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate delle fette larghe 2cm. Ricuocete in forno statico a 180°C per altri 20 minuti. Glassate con cioccolato fondente fuso.

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