Plumcake ai frutti di bosco e cioccolato bianco

La ricetta di un dolce senza burro, semplice, veloce e dal sapore meraviglioso? Questa! 

Ingredienti

250 g di uova intere, a t amb
180 g di zucchero semolato
110 g di olio arachidi
30 g di Brandy
280 g di farina per dolci
10 g di lievito per dolci
1 limone (buccia grattugiata)
150 g frutti di bosco freschi
30 g gocciole cioccolato bianco
1 cucchiaino vaniglia in polvere
zucchero a velo qb

Preparazione

Imburrate e infarinate i bordi di uno stampo da plumcake da 30 cm. Accendete il forno ventilato a 170°C. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e denso, quindi unite la vaniglia e lo zeste di limone. A parte, in una coppa, versate 1/3 delle uova montate ed aggiungete l’olio e il Brandy. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati 2 volte nei 2/3 di composto rimanenti, infine unite anche la porzione col Brandy, amalgamando con una spatola. Unite una parte dei frutti di bosco e del cioccolato bianco, mescolando con molta delicatezza. Versate nello stampo, distribuite in superficie i restanti frutti e cioccolato. Cuocete per 40 minuti o fino alla prova dello stecchino che deve risultare asciutto. Lasciate raffreddare, sformate e cospargete con zucchero a velo.

More from Mia_