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Brioche alla zucca con uvetta al Brandy

Halloween si avvicina e io ho fatto il mio raccolto di zucche… 

Ingredienti

500 g farina manitoba
120 grammi purea zucca (cotta)
15 g lievito di birra fresco
110 g latte a T amb
2 tuorli
90 g burro
80 g zucchero
2 g sale
cannella in polvere
uvetta q.b.
Brandy

Preparazione

Materiale: stecchi di cannella, spago da cucina.

Mettete l’uvetta ad idratare nel Brandy.
Preparate un prefermento con il latte, il lievito e 100 g di farina presa dal totale e lasciate riposare coperto da pellicola per 1h. Lavorate la farina con la purea di zucca, quindi aggiungete le uova, il sale e la cannella. A questo punto inserite i lievitino, lasciate incorporare completamente al composto dopodiché inserite l’uvetta strizzata. Tagliate il burro a cubetti ed unite al composto poco per volta: ne aggiungerete una porzione solo quando la precedente sarà stata completamente assorbita dall’impasto. Riponete in una coppa, coprite e lasciate lievitare nel forno spento per almeno 3h. Trascorso il tempo, pezzate delle palline di 80-100g. Usate 4 pezzi di spago, che annoderete al centro, per ciascuna pallina per creare gli spicchi della zucca. Riponete su carta da forno e lasciate lievitare ancora per un’ora o comunque fino al raddoppio. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 15 minuti. Appena fuori dal forno, spennellate con uno sciroppo fatto da 2 parti di zucchero e 1 parte di acqua, quindi infilate un bastoncino di cannella al centro a simulare lo stelo.

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