Cannolo con pistacchi

Quando la domenica ci sono i cannoli, non sai mai se riuscirai a portarli in tavola dopo pranzo. Troppo buoni, anche a colazione!

Ingredienti

Cialda:
300 g farina 00
30 g zucchero
25 g burro
1 bicchiere di marsala (o porto) secco
1 pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
Farcia:
300 g ricotta di pecora
60 g zucchero
1 bicchierino di rum
1 cucchiaio estratto di vaniglia
1/2 limone buccia grattugiata
1 pizzico di cannella
Extra:
50 g cioccolato fondente
50 g arancia candita
zucchero a velo qb
100 g granella di pistacchi

Preparazione

Cialda: In una planetaria unite tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un composto elastico ma non appiccicoso.
Stendete con l’aiuto di un tirapasta fino a renderla liscia e dello spessore di 0,5mm. Ricavate dei quadrati, avvolgeteli intorno ai cilindri e fate combaciare i due angoli.
Friggete in abbondante olio e poi fate asciugare su carta assorbente. Appena freddi, glassate l’interno con cioccolato fondente.
Farcia: lavorate la ricotta a crema con il resto degli ingredienti e riponete in frigo.
Montaggio: riempite i cannoli con la crema di ricotta usando un sac à poche. Decorate con arancia candita e spolverate di zucchero a velo. Finite con la granella di pistacchi.

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