Torta di mele con crumble

Quando ricordo episodi dell’infanzia mi vengono sempre in mente i giorni di festa, la colazione tutti insieme, le chiacchierate in pigiama intorno alle torte di mia madre. Una delle sue preferite era con le mele, che lasciava tutt’intorno un delicato profumo di questi deliziosi frutti. Oggi ne ho preparata una pensando ai caldi abbracci dei miei genitori!

Ingredienti

Per il Crumble:
120g zucchero di canna
120 g farina
80 g burro morbido
80 g polvere di mandorle
30 g lamelle di mandorle
Per la Torta:
250 g uova intere
240 g zucchero
300 g farina per dolci
80 g burro fuso
60 olio arachidi
350 g mele golden a cubetti
8 g lievito
Vaniglia in polvere
Cannella
Sale
Zucchero al velo qb

Preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti del crumble insieme e riponete in frigo.
Mettete sul fuoco le mele con qualche fiocchetto di burro, un po’ di cannella e 2 cucchiai di zucchero (preso dal totale) e cuocete pochi minuti.
Lasciate raffreddare.
In una planetaria, montate le uova con lo zucchero rimanente e il sale fino a raddoppiare il volume.
Inserite la vaniglia.
Versate il burro fuso e l’olio e setacciate le polveri insieme.
Incorporate le mele e riponete in tortiera del diametro di 24 cm.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 10 minuti poi tirate fuori, sistematevi sopra il crumble e infornate per altri 30 minuti.
Una volta freddo spolverate con zucchero a velo.

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