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Torta cocco e cioccolato

La torta cocco e cioccolato è un dolce morbido, umido e profumato, che conquisterà il palato degli amanti del cocco e non solo. Semplice e velocissimo è perfetto per l’estate grazie al suo gusto fresco e ricco. Ottimo a colazione o merenda, può essere servito anche come dessert di fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o al cocco.

Ingredienti

3 uova
170 g zucchero
60 g fecola
180 g farina 00 debole
25 g cacao amaro
40 g cocco rapè
150 g bevanda al cocco (latte di cocco)
130 g olio di arachidi
12 g lievito per dolci
Extra:
30 g gocciole di cioccolato fondente
zucchero a velo qb

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.
Unite l’olio e il latte di cocco ma senza lavorare.
Setacciate le polveri insieme e versate nel composto lavorando a bassa velocità con le fruste. Versate anche il cocco rapè e amalgamate con una spatola.
Versate in uno stampo del diametro di 20 cm e disponetelo in un contenitore di ceramica da forno o pyrex, pieno d’acqua. Sulla superficie, prima di infornare versate le gocciole di cioccolato.
Cuocete (a bagnomaria) in forno preriscaldato statico a 180°C per 40 minuti: verificate sempre con uno stecchino la cottura prima di sfornare perché ogni forno è differente.
Lasciate raffreddare e poi sformate.
Spolverizzate con zucchero a velo sui bordi, dopo aver coperto la parte centrale con un disco di carta da forno.

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