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Torta Paradiso

La torta paradiso è un dolce tradizionale capace di sorprendere e conquistare grandi è piccini. Prevede pochi e semplici ingredienti, che potrete facilmente reperire in casa. A dispetto di questa semplicità però è una torta delicata e raffinata insieme, morbida e profumatissima. Una bontà… paradisiaca!

Ingredienti

125 g burro chiarificato
125 g zucchero a velo
100 g uova intere (circa 2) a T amb
20 g tuorlo (circa 1) a T amb
60 g farina 00 debole
65 g fecola di patate
4 g lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia (semi)
Extra:
zucchero a velo qb

Preparazione

In una planetaria con la foglia, lavorate il burro morbido (ma ancora plastico) a velocità media, per non farlo attaccare alle superfici o separare in una porzione più liquida.
Mettete ora la frusta a filo e montate con lo zucchero a velo e la vaniglia. Ottenuta una crema gonfia, unite le uova poco alla volta: versate una nuova quantità solo dopo che avrà incorporato completamente la precedente. Se necessario, con una spatola, raccogliete il composto dalle pareti e riprendete a lavorare.
Setacciate le polveri insieme quindi unitele poco alla volta al resto.
Imburrate una teglia da 18 cm e alta 6-7 cm e versate dentro il composto ottenuto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170°C per 35 minuti.
Utilizzando uno spiedo, appurate che il dolce sia cotto prima di sfornare.
Lasciate intiepidire in teglia per 20 minuti, poi capovolgete e sformate il dolce.

Una volta completamente freddo, spolverizzate con zucchero a velo.

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