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Torta-crostata pistacchi e amarene

Stamattina proprio non riuscivo a decidermi: crostata o torta? Alla fine ho deciso! Tutte e due! Allora ho ridotto in polvere i pistacchi e tirato su un frolla deliziosa con un cuore soffice alla vaniglia e confettura di amarena. Un dolce semplicissimo, sia inteso, ma talmente buono che mi ha fatto dimenticare che oggi è lunedì.

Ingredienti

Frolla:
40 g polvere pistacchi
55 g amido di mais
205 g farina per dolci
100 zucchero a velo
1 uovo a T amb
150 g burro freddo
1 pizzico sale
Torta:
2 uova
140 zucchero
190 g farina per dolci
10 g lievito per dolci
1 cucchiaino essenza vaniglia
85 g acqua a T amb
85 g olio di arachidi
Extra:
200 g confettura amarene
Zucchero a velo qb
Granella pistacchi qb
1 amarena sciroppata

Preparazione

Frolla: lavorate insieme tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Stendete tra 2 fogli di carta da forno e fate riposare in frigo 2h.
Torta: sbattete le uova e poi montate con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Versate acqua, olio e vaniglia. Setacciate la farina con il lievito, per 2 volte, poi incorporate a piccole cucchiaiate al composto d’uova.
Montaggio: rivestite uno stampo ad anello del diametro di 20 cm con la frolla al pistacchio. Sul fondo spalmate la confettura di amarene, quindi versate il composto della torta. Cuocete in forno statico a 180° per 40-60 minuti. Fate raffreddare quindi sformate e decorate con zucchero a velo. Aiutandovi con un coppapasta, create un cerchio con la granella di pistacchio e al centro ponete un’amarena.

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